Situs Resmi SD Islam AL-AZHAR 14 Semarang

Beranda » Prestasi » Akademik » OLKA AL-AZHAR KE-16

OLKA AL-AZHAR KE-16

Mutiara Hikmah

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gedung SD Islam Al Azhar 14

Masjid Al Azhar Semarang

Iklan

Alhamdulillah…

Diawali dengan ikrar bersama di halaman sekolah pada hari Jumat 8 April 2016 dilanjutkan sambutan Bapak Sutejo selaku Kepala Sekolah kemudian Doa Bersama yang dipimpin oleh Ustadz H. Sukwandi, S.Ag yang mengharap OLKA kali ini diberi kemudahan, kelancaran dan hasil terbaik bagi 17 peserta yang mewakili SD Islam Al Azhar 14 Semarang. Setelah itu seluruh peserta OLKA memohon doa restu kepada Bapak/Ibu Guru serta Ayah Bunda yang selalu setia mendampingi para peserta.

Pukul 07.45 WIB dengan menggunakan tiga armada Yayasan Bimatama yaitu mobil Hiace, APV dan Avanza 17 peserta OLKA bersama 11 guru pendamping melaksanakan perjalanan menuju SD Islam Al Azhar 31 Yogyakarta. Beberapa orangtua murid dari peserta turut mengikuti perjalanan kami. Lebih kurang 3 jam waktu perjalanan kami tempuh, pukul 10.30 tibalah kami di penginapan Asrama Haji Yogyakarta. Ceria dan tawa anak-anak tak pernah hilang dari mereka walaupun cukup lelah perjalanan menjuu Yogyakarta. Setelah chek in Asrama Haji, anak-anak bersama pendamping memasuki kamar masing-masing. Setiap kamar terdiri dari 2 anak dan 1 guru pendamping. Karena saat itu hari Jumat maka bapak guru beserta peserta putra melaksanakan sholat Jumat di masjid sekitar asrama haji. Sememtara itu peserta putri dan guru pendamping putri melaksanakn sholat dhuhur di kamar masing-masing. Setelah itu dilanjutkan makan dan istirahat. Kegiatan sore hari diisi dengan belajar di kamar dan lobby asrama bersama pendamping. Setelah bersih diri, sholat maghrib dan isya berjamaah dilanjutkan makan malam dan istirahat(tidur malam).

Sabtu pukul 03.45 para peserta OLKA dan guru pendamping bangun untuk melaksanakan sholat malam bersam dilanjutkan sholat subuh berjamaah. Walaupun bangun tidur masih sangat pagi, anak tetap bersemangat. Pukul 05.15 para peserta dan guru pendamping melaksanakan bersih diri serta persiapan menuju tempat lomba. Setelah sarapan pagi 17 peserta OLKA bersama guru pendamping berjalan menuju tempat lomba yang diawalai dengan doa bersama. SD Islam Al Azhar 31 Yogyakarta yang letaknya di depan Asrama Haji tempat kami menginap memudahkan kami untuk menuju tempat lomba.

Diawali dengan upacara pembukaan pada pukul 07.00 dilanjutkan lomba di tempat yang sudah ditentukan di area SDIA 31. Dari pagi hingga siang hari bahkan menjelang malam kami lalui dengan penuh hati berdebar. Alhamdulillah berkat doa dan usaha keras semuanya, kami berhasil membawa 6 piala dan 1 medali emas. Kejuaraan yang kami peroleh antara lain :

     1. Juara I IPA Kelas V                        :  Raden Andika Wahyu Wardana  VC

     2. Juara I MHQ                                   :  Nashila Ulfa Faza

     3. Juara I IT                                         :  Muhammad Rayhan Ghiffari

     4. Juara Harapan II Solo Vokal        :  Nayantaka Bawana Soeryokoesoemo

     5. Juara Harapan II Baca Puisi         :  Fahrel Ramadhan Voste

    6. Juara Harapan II MTQ Putra        : Muhammad Nur Ismail

    7. Juara Harapan III Adzan               : Muhammad Fajar Yudi Aflah

Dari ke 6 piala dan 1 medali emas untuk Mapel IPA kelas 5 kami meraih juara umum peringkat ke 2.

               Demikian yang dapat kami berikan kepada SDI Al Azhar 14 Semarang. Tak lupa kami mengucapkan terimakasih kepada para peserta OLKA, pelatih, pendamping, orang tua murid serta semua guru dan karyawan atas doa dan dukungannya. Akirnya kami mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan dalam pelaksanaan lomba. Terimakasih. (Bu Afi/koord.)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: