Situs Resmi SD Islam AL-AZHAR 14 Semarang

Beranda »

MANASIK HAJI KELAS VI SDIA 14

Mutiara Hikmah

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gedung SD Islam Al Azhar 14

Masjid Al Azhar Semarang

Iklan

MMT Manasik Haji SDI Al Azhar

 

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, Sabtu 27 September 2014 kelas VI SD Islam Al Azhar 14 menyelenggarakan manasik haji di kampus SD dan lapangan sepak bola. Peserta  yang berjumlah 133 murid terbagi menjadi 10 kloter.

Kegiatan ini bermaksud untuk memupuk rasa cinta kepada Allah dan rosul-Nya, dan memperkuat ketaqwaannya pada Allah SWT khususnya kelas VI. Kegiatan dimulai tepat pukul 07.00 WIB, dengan sambutan dan pemberangkatan oleh Wakil Kepala Sekolah SD Islam Al Azhar 14, Bapak Sutedjo,S.Pd.

Labbaikallaahumma labbaik…labbaikalaa syariikalakalabbaiik innalhamda wani’matalaka walmulklaasyarikalak…
Meskipun matahari semakin terik musim panas sudah 4 bulan lebih tidak turun hujan, debu beterbangan, namun seluruh peserta begitu antusias mengikuti seluruh rangkaian manasik haji .

Perjalanan memasuki Makkah, thowaf mengelilingi ka’bah 7x dengan gemuruh lantunan doa, sholat sunnah di maqam Ibrahim dan Hijr Ismail. Perjalanan berhenti sejenak untuk minum air zam-zam dilanjutkan sai 7x antara shofa marwah dilanjutkan dengan tahallul. “ Besok kalau aku haji rambutku tak gundul beneran kok, sekarang sedikit saja ya,…” kata salah seorang peserta laki-laki.

Perjalanan dilanjutkan menginap di maktab. “Bu, kita nginep beneran ya,…”  celetuk seorang peserta perempuan. Dibawah pepohonan yang mulai meranggas diiringi angin semilir menyapu dedaunan dan rasa panas terik matahari. Tibalah waktunya  seluruh jamaah haji berkumpul dipadang Arofah untuk mendengarkan khotbah Arofah.

“Yaa Robb… kami semua datang memenuhi panggilan-Mu, tanpa jabatan… tanpa harta… hanya dua lembar kain ihram yang menempel ditubuh kami, maka …. “ suara Pak Amin, yang melantunkan khotbah dengan penuh perasaan menggetarkan hati jamaah, serasa kecil… tiada daya di hadapan Allah SWT. Perjalanan dilanjutkan ke Mina untuk mengambil kerikil dan melampari 3 jumroh Aqobah, Wustho, dan Ula “Bismillaahi Allahu Akbar!” Mereka begitu marah pada symbol syethan terkutuk tersebut. Rangkaian manasik haji diakhiri dengan doa foto bersama dan pengumuman kloter terbaik.

Seluruh panitia mengucapkan terima kasih kepada Kepala SD Islam Al Azhar 14, Pengurus Yayasan Bimatama Semarang, DKM Al Azhar, serta semua pihak yang telah mendukung kegiatan manasik haji kali ini sehingga bisa berjalan dengan baik. Alhamdulillah… (Rani)[Tim Humas].

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: